Возвращение к планшетам HP начнёт с платформы Windows 8

Компания HP в трудные для себя времена решила вывести на рынок планшетный компьютер под управлением собственной операционной системы. TouchPad начал стремительно терять в цене спустя лишь несколько недель после анонса, в итоге весь тираж был достаточно быстро распродан по цене $99-199 за одно устройство. Этот прецедент вдохновил других игроков, и Amazon со своим планшетом Kindle Fire за $199 является лишним доказательством справедливости утверждения о важности ценового позиционирования при захвате рынка планшетов.

реклама

Между тем, после реализации последней партии TouchPad компания HP должна была найти применение другому активу в лице операционной системы WebOS, и она сделала эту платформу открытой, пообещав выпустить новое устройство на её основе в 2013 году. Означает ли это, что до следующего года мы не увидим новых планшетов HP? Как поясняет в обширном интервью коллегам с сайта eWeek глава компании Мэг Уитман (Meg Whitman), возвращение в сегмент планшетов HP собирается начать в этом году с устройств под управлением Windows 8. Это вполне закономерно, ведь продукция HP популярна, прежде всего, среди корпоративных заказчиков, которые весьма лояльны по отношению к программным решениям Microsoft.

Первый планшет HP под управлением Windows 8 будет основан на x86-совместимом процессоре, возможность использования процессора с архитектурой ARM рассматривается в перспективе. Конкурентным преимуществом своих планшетов HP собирается сделать информационную защищённость – те же корпоративные потребители должны это оценить. HP будет наделять свои планшеты и другими важными качествами, о которых руководство компании пока предпочитает не говорить.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают