До конца квартала AMD выпустит ещё три процессора семейства FX

Частота 4.1 ГГц и TDP не более 95 Вт.

О намерениях компании AMD расширить относительно скудный ассортимент процессоров в исполнении Socket AM3+ в текущем квартале нам давно известно. Хотя процессоры серии FX и обладают свободным множителем, выход новых моделей приветствуется энтузиастами, поскольку они ожидают от новых ревизий и партий улучшений в разгонном потенциале.

реклама

Турецкий сайт Donanim Haber публикует выдержку из роадмапа AMD, в которой сообщается о намерениях компании до конца текущего квартала представить три новых процессора в исполнении Socket AM3+ с уровнем TDP не более 95 Вт.

анонсы и реклама

Прежде всего, это будет флагманский восьмиядерный FX-8140 с номинальной частотой 3.2 ГГц, автоматически разгоняющийся до 4.1 ГГц. Объём кэша третьего уровня останется равным 8 Мб, на каждое из восьми ядер будет приходиться по 1 Мб кэша второго уровня. Соответственно, в неприкосновенности останется и свободный множитель.

Шестиядерный процессор FX-6120 будет работать на частотах 3.5/4.1 ГГц, оснащаться 8 Мб кэша третьего уровня и свободным множителем. Наконец, четырёхъядерный FX-4150 будет работать на частотах 3.9/4.1 ГГц, объём кэша третьего уровня будет прежним - 8 Мб. Разумеется, и свободный множитель никуда не денется. Примечательно, что все три процессора смогут обеспечить работу на частоте 4.1 ГГц в рамках технологии Turbo Core, при этом уровень TDP не превысит 95 Вт. Все три процессора будут выпускаться до четвёртого квартала этого года включительно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 92

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают