Предложен способ повышения производительности гибридных процессоров
Исследователи предлагают грамотно распределять нагрузку между блоками.

Исследователи из Университета Северной Каролины (США) предлагают новый способ увеличения производительности компьютерных процессоров. По мнению учёных, современные гибридные процессоры, объединяющие CPU и GPU на одном кристалле, несмотря на удешевление решения и уменьшение энергопотребления, расходуют доступные ресурсы неэффективно.

реклама

Графическая составляющая лучше справляется со специализированными расчётами, в то время как на долю "обычных" ядер приходится решение сложных задач, к которым они, соответственно, предназначены, но разработчики предлагают в прямом смысле объединить вычислительные ресурсы обоих блоков. В частности, предполагается использование ядер CPU для предварительной выборки данных из основной памяти, которые впоследствии могут быть использованы графической подсистемой. Таким образом, каждый из блоков гибридного процессора выполняет только те задачи, для которых он лучше приспособлен.

Согласно результатам тестов, предложенное решение повышает производительность гибридного процессора в среднем на 21.4%. Подробности о разработке будут раскрыты на международном симпозиуме по высокопроизводительным компьютерным архитектурам, который пройдёт 27 февраля.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 71

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают