AMD отрицает непосредственное участие IBM в выпуске процессоров

Причисление руководством AMD компании IBM к числу партнёров, помогающих выпускать некие микросхемы, было воспринято сотрудниками сайта X-bit labs, как прямое указание на выпуск процессоров Trinity на мощностях IBM. По сути же, эти гибридные процессоры должны выпускаться по 32 нм технологии на фабриках Globalfoundries в Дрездене, а строящаяся в штате Нью-Йорк Fab 8 должна освоить выпуск 32 нм процессоров во второй половине текущего года.

анонсы и реклама
Вольное толкование слов представителей AMD заставило наших коллег опубликовать опровержение. Сотрудники AMD пояснили, что IBM оказывает консультационные услуги Globalfoundries, и не является непосредственным производителем процессоров. Помощь IBM позволяет поднять уровень выхода годных процессоров на конвейере Globalfoundries. Обе компании состоят в одном технологическом консорциуме, что позволяет им сотрудничать уже многие годы.

Сайт Fudzilla, тем временем, в очередной раз поясняет причины отказа AMD от выпуска 28 нм гибридных процессоров Krishna и Wichita. Судя по всему, Globalfoundries имеет возможность освоить выпуск 28 нм изделий только ближе к концу этого года. Krishna и Wichita, с одной стороны, слишком сильно задержались бы с анонсом. С другой стороны, их жизненный цикл был бы слишком коротким, и в 2013 году их пришлось бы менять на процессоры нового поколения. В этих условиях AMD решила выпустить в текущем году платформу Brazos 2.0 на базе усовершенствованных 40 нм процессоров, а на 2013 год запланировать анонс 28 нм гибридных процессоров Kabini.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают