Адаптеры Seagate с интерфейсом Thunderbolt для жёстких дисков поступили в продажу

Целесообразность приобретения адаптеров для жёстких дисков Seagate, позволяющих работать с интерфейсом Thunderbolt, обсуждается общественностью ещё с середины прошлого месяца, когда они появились на выставке CES 2012. Стоимость способна отпугнуть многих потенциальных покупателей, не говоря уже о малой распространённости самого интерфейса Thunderbolt.

Тем не менее, младший из адаптеров Seagate, поддерживающих данный тип интерфейса, на этой неделе поступил в продажу. За некое подобие док-станции с единственным портом Thunderbolt, по которому накопитель форм-фактора 2.5" одновременно получает питание, потребитель должен выложить $99. Ещё $50 придётся выложить за сам интерфейсный кабель. Устройство работает с любым накопителем форм-фактора 2.5", оснащённым интерфейсным разъёмом SATA. Переделка разъёма при использовании накопителей, отличных от продукции Seagate серии GoFlex, в данном случае не потребуется.

Понятно, что пока данный адаптер в большей степени ориентирован на владельцев компьютеров Apple последнего поколения, которые оснащены портами Thunderbolt. При этом данный интерфейс не даёт такого убедительного преимущества в скорости передачи информации по сравнению с тем же FireWire 800, а адаптеры для накопителей GoFlex последнего типа стоят всего $50. Другими словами, приобретение продукта с интерфейсом Thunderbolt пока не кажется экономически оправданным. Кроме того, к интерфейсу Thunderbolt имеет смысл подключать не жёсткий диск на магнитных пластинах, а твёрдотельный накопитель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают