График эволюции процессорных архитектур AMD

Откровения представителей AMD на вчерашней встрече с аналитиками размазаны по семи презентациям среднего объёма, и многие из наших коллег не устояли перед соблазном раздробить все новостные поводы на несколько коротких материалов. С одной стороны, это позволяет поднять общую посещаемость сайта, а также упрощает последующее обращение к конкретной проблеме, поскольку искать нужную информацию в объёмном тексте уже не нужно. С другой стороны, такое дробление вызывает у части читателей раздражение, поскольку в пределах одного дня создаёт ощущение обрывочности опубликованных данных.

реклама

Мы всё-таки решили выделить часть второстепенных тем в отдельные новостные сообщения, чтобы основной материал темы не содержал излишнего количества отвлекающей информации, поскольку ему суждено стать хрестоматийным роадмапом на ближайшие несколько месяцев. Ещё в прошлом году мы узнали, что на смену Bulldozer придёт архитектура Piledriver, в 2013 году её сменит Steamroller, а в 2014 году будут представлены процессоры AMD с архитектурой Excavator.

реклама

Вчера представители AMD пояснили, за счёт каких факторов процессорные архитектуры ближайших лет будут обеспечивать прирост быстродействия относительно предшественников. В этом году Piledriver принесёт улучшение частотного потенциала и увеличение количества исполняемых за один такт команд. Steamroller в 2013 году будет делать ставку на увеличение параллелизма обработки данных. Наконец, Excavator в 2014 году повысит производительность неким неведомым пока способом. Заметим, что слайд описывает эволюцию серверных процессоров AMD, поэтому не все направления развития следует переносить в настольный сегмент. Сегодня мы убедились, например, что процессорам Vishera с архитектурой Piledriver суждено царствовать и в 2013 году, хотя гибридные процессоры Kaveri примерят более прогрессивную архитектуру Steamroller в том же году.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 88

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают