NVIDIA снижает прогноз по выручке из-за дефицита винчестеров

В результате наводнений в Таиланде пострадала не Intel, а NVIDIA.

До сих пор считалось, что от дефицита жёстких дисков в прошлом квартале, вызванного наводнением в Таиланде, непосредственно пострадают производители центральных процессоров, спрос на продукцию которых со стороны сборщиков компьютеров неизбежно снизится. Однако, квартальный отчёт Intel показал, что в четвёртом квартале влияние этого фактора было не столь заметным, как ожидалось. Во всяком случае, выручка Intel за период снизилась только на 3% относительно показателей предыдущего квартала, хотя морально компания была готова расстаться с миллиардом долларов США выручки. Глава Intel пояснил, что "дно кризиса" в сфере производства жёстких дисков придётся на январь-февраль, а потом ситуация начнёт улучшаться. WD прогнозирует, что восстановить производство удастся к сентябрю, а справиться с дефицитом жёстких дисков рынок сможет только в первой половине следующего года.

реклама

В этом контексте интересно будет изучить мнение NVIDIA, которая отчёт о результатах четвёртого квартала 2012 финансового года опубликует только 15 февраля 2012 календарного года, хотя первый из периодов завершится в календаре компании уже 29 января. Сегодня NVIDIA выступила с заявлением о намерениях снизить прогноз по выручке за четвёртый квартал с $1066 млн. до $950 млн. – то есть, на целых 10,88%. Причина такой коррекции называется открыто: в четвёртом квартале дефицит винчестеров и сопутствующее повышение цен на них вынуждали некоторых производителей перекраивать бюджеты таким образом, что места для дискретного графического решения в системном блоке уже не оставалось.

NVIDIA также пожаловалась на более резкое падение спроса на процессоры Tegra 2 в сравнении с собственными ожиданиями. Выход Tegra 3 существенно подкосил спрос на процессоры предыдущего поколения, хотя объёмы производства устройств на базе Tegra 3 росли не так стремительно, чтобы наполнить рынок. Очевидно, потребители готовы ждать планшетов и смартфонов на базе Tegra 3, отказываясь от покупки устройств на основе Tegra 2.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают