Intel собирается интегрировать в свои процессоры модемы

Пример NVIDIA заразителен?

Представители NVIDIA уже не раз признавались в наличии намерений использовать наследие приобретённой компании Icera для интеграции беспроводных модемов в процессоры Tegra. Итоговое решение NVIDIA собирается предлагать в качестве основы для доступных смартфонов – высокая степень интеграции позволяет снизить стоимость конечного изделия.

реклама

На годовой отчётной конференции глава Intel тоже позволил себе сделать замечание о планах по использованию разработок Infineon в микросхемах с высокой степенью интеграции, объединяющих на одном кристалле средства доступа к беспроводным сетям и вычислительные ядра центрального процессора. Первые решения Intel для смартфонов будут использоваться только в дорогих производительных устройствах, но со временем компания расширит ассортимент процессоров для мобильных телефонов. Очевидно, от интеграции процессоров с модемами выиграют смартфоны среднего и начального уровня. Пол Отеллини отказался назвать сроки реализации этих планов, но намекнул, что в ближайшие два года как модемы, так и центральные процессоры для смартфонов будут стремительно эволюционировать.

Коснулся руководитель Intel и сегмента планшетных устройств. Он дал понять, что Intel заблаговременно готовится к выходу Windows 8, и планшеты под управлением этой операционной системы на основе процессоров Intel появятся довольно скоро. В сегменте планшетов Intel намеревается предлагать процессоры, позволяющие снизить стоимость конечного устройства. Распространение операционной системы Google Android 4.0 должно способствовать повышению спроса на соответствующие процессоры. Не следует забывать и про Windows 8. Обе платформы имеют возможность побороться за покупателя с Apple iPad, и компания Intel от этого выиграет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают