Apple предлагает европейцам программу утилизации

В прошлом году компания Apple получила негативную оценку своей деятельности со стороны GreenPeace, после чего в Купертино приняли решение расширить программу утилизации устаревших устройств в США, предлагая взамен "использованных" iPhone и iPad подарочные сертификаты. Как сообщает сайт PC World, действие программы распространится и на страны Старого Света.

реклама

В настоящий момент речь идёт о Германии, Великобритании и Франции. Программа утилизации также поддерживается компанией Dataserv, благодаря чему список техники, от которой можно избавиться таким способом, значительно расширился и не ограничивается электроникой с "яблочным" логотипом. Нужно отметить, что утилизации предшествует процесс оценки оборудования и, в случае, если специалисты посчитают, что из техники можно извлечь ещё немного пользы, владельцу будет предложено соразмерное вознаграждение. В Европе Apple не будет прибегать к выдаче подарочных карт и переведёт средства непосредственно на банковский счёт клиента.

Любопытные читатели могут самостоятельно провести предварительную оценку собственной техники на странице Reuse and Recycling сайта Apple.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 73

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают