Nissan готов предложить чехлы для смартфонов с функцией заживления царапин

Работы по созданию самовосстанавливающихся покрытий ведутся уже давно, и компания Nissan даже использует для покраски ряда своих моделей и автомобилей Infiniti особую эмаль, которая способна сама заполнять мелкие царапины и дефекты после их появления. Под воздействием повышенной температуры этот процесс значительно ускоряется.

реклама

Японский производитель автомобилей вчера заявил, что в качестве эксперимента выпускает ограниченную партию защитных чехлов для iPhone 4 и iPhone 4S, которые выполнены из ABS-пластика и наделены особым покрытием, самовосстанавливающимся после мелких механических повреждений типа царапин. Покрытие было разработано в сотрудничестве с японскими учёными, на автомобилях Nissan и Infiniti оно применяется с 2005 года.

реклама

По словам разработчиков, мелкие царапины затягиваются самостоятельно всего за час, более крупные "залечиваются" за неделю. Следует ли при этом подвергать чехол каким-то особым воздействиям для ускорения процесса восстановления, не уточняется. Если эксперимент докажет существование спроса на подобный нетипичный для Nissan продукт, серийные аксессуары с самовосстанавливающимся покрытием появятся до конца текущего года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают