RunCore "упаковала" SSD в одной микросхеме

На выставку CES 2012 компания RunCore, нередко экспериментирующая с изделиями на основе флэш-памяти, привезла любопытную разработку, которая именуется rSSD и представляет собой твёрдотельные накопители, состоящие из единственной микросхемы. В корпусе объединены и память MLC NAND, и контроллер, поддерживающий интерфейс SATA 3 Гбит/с.

Как видно на фотографиях, сделанных журналистами TechPowerUp, на образцах накопителей синего цвета распаяна всего одна микросхема, элементы подсистемы питания и разъёмы. Решение представлено в трёх основных исполнениях: для устройств типоразмера 2.5 дюйма, 1.8 дюйма и mSATA.

Плата красного цвета несёт на себе четыре микросхемы rSSD, общую подсистему питания и разъёмы. Между тем, накопители не соединены между собой, а каждый из них подключается через отдельный порт SATA. Пользователь может распоряжаться, фактически, четырьмя отдельными SSD по своему усмотрению, например, объединив накопители в массив RAID.

Микросхемы rSSD будут доступны в вариантах объёмом от 4 до 64 Гбайт, но сроки появления накопителей в продаже не уточняются. Нельзя не отметить, что разработкой могут воспользоваться производители материнских плат, и встраивать rSSD в свои решения, используя их, например, в качестве кэша данных для жёстких дисков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают