Lenovo K800 - первый смартфон на процессоре Intel Medfield

для раздела Новости Hardware

Фирма Lenovo представила на выставке CES 2012 первый в мире смартфон на процессоре Intel Medfield, о чём сообщает своим читателям новостной портал Engadget. По заявлениям производителя, аппарат Lenovo K800 предназначается для работы под управлением операционной системы Android 4.0, обладает 4,5-дюймовым экраном с разрешением 720р и высококачественной камерой с двумя светодиодными вспышками. Корреспонденту вышеуказанного сайта был предоставлен образец смартфона для ознакомления. Экземпляр, попавший в его руки, работал под управлением существенно модифицированной системы Android 2.3, а камера оказалась 8-мегапиксельной, соответствующей максимальному стандарту чувствительности ISO 3200.

реклама

Частота одноядерного процессора составляла 1.6 ГГц, а объём работающей в двуканальном режиме оперативной памяти равнялся 1 гигабайту. Следует отметить, что, по словам очевидцев, общая производительность смартфона была выше, чем у его конкурентов на многоядерных Tegra и Snapdragon, при аналогичном энергопотреблении. Графическая система была представлена набором логики PowerVR SGX 540 с повышенной тактовой частотой. Устройство снабжено модулями связи 802.11 b/g/n WiFi, Bluetooth 3.0 и GPS, поддерживает WCDMA HSPA+. Стоить добавить, что поддержка сетей 4G отсутствовала; очевидно, для Китая, где скоро начнутся продажи K800, это пока что не совсем актуально. С подробностями работы и особенностями внешнего вида K800 можно ознакомиться на сайте Engadget. В заключение скажем, что на пятки Lenovo наступает Motorolla, которая планирует выпускать свои смартфоны не просто на процессорах Intel, а в тесном "сотрудничестве" с ней. Первые устройства Motorola на базе Medfield могут появиться во втором полугодии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают