SATA-IO завершила работу над новой функцией энергосбережения

Организация SATA-IO, ведающая вопросами развития и распространения технологий Serial ATA, завершила разработку функции SATA DevSleep, которая создана с целью снижения энергопотребления совместимых устройств. Разработчики обещают не только увеличенное время автономной работы, но и упрощение алгоритмов энергосбережения.

В частности, DevSleep отключает микросхему PHY и другие ключевые компоненты устройства, в отличие от состояний "сна" или "ожидания", которые используются сейчас. Согласно опубликованному документу, который описывает особенности DevSleep, в режимах "сна" или "ожидания" устройство потребляет около 100 милливатт энергии и "пробуждается" в течение десяти миллисекунд, в то время как DevSleep снижает энергопотребление до 5 милливатт, при этом увеличивая время, необходимое для "пробуждения", до 20 миллисекунд. Даже с учётом последнего факта, преимущества предлагаемой SATA-IO технологии очевидны.

Технология DevSleep будет добавлена к другим протоколам энергосбережения, используемым SATA-устройствами, и будет применяться в портативной электронике, такой как планшеты или ультрабуки. С более подробной информацией о принципах работы технологии можно ознакомиться на специальной странице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают