Низкопрофильный кулер Big Shuriken 2 "подружился" с платформой LGA 2011

Возможно, кто-то заинтересован в компактном компьютере на основе процессоров для энтузиастов.

В октябре прошлого года компания Scythe представила обновлённую модель процессорного кулера Big Shuriken, которая получила в названии цифровой индекс "2" и отличалась от оригинальной модели некоторыми доработками. Решение, предлагаемое японскими специалистами по системам охлаждения, ориентировано на компактные системы (преимущественно HTPC), но конструкторы посчитали необходимым адаптировать Big Shuriken 2 для платформы LGA 2011.

реклама

Новая версия охладителя названа Big Shuriken 2 Rev.B и не несёт в себе никаких принципиальных отличий, за исключением изменённого крепления. Габариты изделия составляют 125 х 135 х 58 миллиметров; от никелированного теплосъёмника расходятся пять медных тепловых трубок, которые распределяют тепло по двум массивам алюминиевых рёбер (большой и маленький); конструкция обдувается вентилятором Slip Stream Slim типоразмера 120 миллиметров (толщина 12 миллиметров) со скоростью вращения крыльчатки от 500 до 2000 оборотов в минуту. Издаваемый уровень шума изменяется в диапазоне от 9 до 34 дБА, весит кулер 410 граммов.

анонсы и реклама

В список поддерживаемых кулером платформ добавилась LGA 2011, но это не повлекло за собой увеличения стоимости: модель по-прежнему оценивается в €30.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают