Intel противопоставляет ультрабуки планшетам

Хотя открыто об этом не говорится, но это камень в огород ARM.

Компания Intel разместила во вновь созданном разделе собственного сайта текстовый документ, в котором открыто противопоставляет ультрабуки и планшеты. Хотя о сравнении платформ открыто не говорится, легко догадаться, что ультрабуки на базе собственных процессоров Intel считает конкурентами планшетов на базе процессоров с ARM-архитектурой.

реклама

Сравнение двух типов устройств начинается с описания требований, предъявляемых пользователями к современным персональным компьютерам. Люди хотят, чтобы компьютеры всегда оставались на связи, были достаточно производительными, имели малую толщину корпуса и отличались продолжительным временем работы от батареи без подзарядки. Intel признаёт, что планшеты удовлетворяют многим из этих требований, обеспечивая высокую автономность и наличие сенсорного интерфейса. Однако, по мнению Intel, планшеты обладают слишком маленькими экранами, ёмкость их штатных накопителей всегда ограничена, а по уровню быстродействия планшеты сильно уступают традиционным ПК.

Здесь-то и надеется удачно выступить Intel, предлагая пользователям нечто среднее между планшетом и ноутбуком. Речь, как вы понимаете, идёт об ультрабуках. Именно в них малые толщина и вес сойдутся с высокой производительностью, автономностью, защищённостью и отзывчивостью. Как известно, партнёры Intel будут предлагать и ультрабуки с сенсорными дисплеями - предполагается, что такие устройства обретут популярность после выхода операционной системы Windows 8. Опять же, лагерь ARM может ответить на это инициативой WoA, выпустив ноутбуки на базе процессоров с ARM-архитектурой, работающие под управлением Windows.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают