Cedar Trail подарит жизнь гибриду нетбука и планшета

Представленная накануне после неоднократных задержек платформа Cedar Trail призвана возродить интерес к нетбукам, который неуклонно снижается последние годы. Между тем, ясно, что без свежих идей нетбукам будет сложно удерживать рыночные позиции. Коллеги с сайта Fudzilla пояснили, что же нового придумала компания Intel в этом плане.

реклама

Итак, в ценовом сегменте "от $399 и выше" будут выступать нетбуки, оснащённые сенсорными экранами, в том числе и поворотными. Возможно, такой форм-фактор устроит тех, кто симпатизирует сенсорному интерфейсу, но не готов полностью отказаться от физической клавиатуры. Отсутствие последней, как известно, заметно снижает производительность работы с планшетами при вводе больших объёмов текста. Наличие x86-совместимой архитектуры процессора тоже понравится многим пользователям.

Нетбуки "средней руки" будут стоить от $199 до $299, новые процессоры Cedar Trail обеспечат их увеличенной производительностью, более тонкими и лёгкими корпусами, а в случае использования модели Atom N2600 позволят обойтись без активных систем охлаждения.

анонсы и реклама

Найдётся место и для бюджетных нетбуков стоимостью около $199. Они просто получат более производительные процессоры поколения Cedar Trail, что при неизменной стоимости должно обрадовать потенциальных покупателей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают