Gartner: AMD следовало бы уделять больше внимания встраиваемой электронике

В поисках рыночных возможностей для AMD можно углубиться в малоизученные сегменты.

На страницах издания ZDNet Asia появились комментарии аналитиков Gartner по поводу стратегии дальнейшего развития компании AMD, которая волнует многих, но пока не озвучивается в полной мере руководством этого разработчика процессоров и микросхем.

реклама

После смены генерального директора и проходящей реструктуризации, AMD сосредоточится на трёх направлениях: разработка решений с низким уровнем энергопотребления, работа на развивающихся рынках и "облачные вычисления". По мнению экспертов Gartner, четвёртым важным направлением развития бизнеса AMD могла бы стать разработка процессоров для встраиваемой электроники. Информационные киоски, игровые и торговые автоматы, платёжные терминалы, банкоматы, "умная" бытовая техника – у этого рынка есть колоссальный потенциал, и AMD могла бы найти применение своим талантам именно в этой сфере. Тем более, что для этих устройств требуются процессоры с небольшим энергопотреблением, которые AMD и так собирается разрабатывать.

На рынке процессоров для встраиваемых устройств не так много конкурентов, Intel поставляет на него "списанные" модели. Возможно, появление недорогих оптимизированных для соответствующих целей продуктов в исполнении AMD позволило бы последней увеличить свою долю в данном сегменте. В традиционном настольном секторе AMD всё сложнее конкурировать с Intel. Мобильные устройства используют преимущественно процессоры с ARM-архитектурой. И хотя AMD пока не планирует напрямую сотрудничать с ARM, она не исключает, что это может случиться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают