Seagate завершила приобретение бизнеса Samsung по выпуску жёстких дисков

Один из крупнейших в мире производителей жёстких дисков, компания Seagate, завершила процесс приобретения подразделения по выпуску винчестеров компании Samsung, о чём сообщается в официальном пресс-релизе. За право владения частью бизнеса Samsung (включая инфраструктуру и сотрудников предприятия), компания заплатит 1.4 миллиарда долларов, часть из которых будет передана акциями (45 239 490 штук). Seagate продолжит выпускать HDD под брендом Samsung в течение года, что позволит смягчить переход технологий и продуктов к новому владельцу.

Также между компаниями достигнут ряд договорённостей, согласно которым Seagate будет поставлять жёсткие для устройств Samsung, а последняя, в свою очередь, предоставит Seagate комплектующие для твёрдотельных и гибридных накопителей.

Впервые о намерении Seagate выкупить бизнес по производству винчестеров у компании Samsung было объявлено в апреле этого года. Европейские регуляторы одобрили сделку в середине октября, аналогичного разрешения ожидают компании Western Digital и Hitachi Global Storage Technologies. После завершения всех этапов реорганизации на рынке винчестеров останется только три основных игрока.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают