Поставки жёстких дисков могут полностью восстановиться уже в первом квартале

Ситуация вокруг отрасли жёстких дисков не даёт покоя ни причастным компаниям, которые наперебой твердят о "больших трудностях", ни СМИ, через которые проходит весь поток информации. Новыми откровениями компании Global Brands Manufacture поделился сайт DigiTimes.

реклама

По мнению производителя, цепочки поставок жёстких дисков будут восстановлены уже в первом квартале 2012 года. Отметим, что некоторые аналитики склонны предполагать, что процесс затянется вплоть до третьего квартала 2012 года, а сама GBM готовилась к снижению объёма выпускаемой продукции в связи с нехваткой винчестеров.

Между тем, в реалиях нашей страны, достигнув минимума в 4000 рублей за 2 Тбайт некоторое время назад, цены на винчестеры в московской рознице в настоящее время отскочили на 7% вверх. Терабайтные модели уступают им лишь на 5-10%, разрыв с полуторатерабайтными итого меньше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают