Zalman предлагает свой вариант замкнутой системы жидкостного охлаждения

Смелые пророчества стали сбываться: с выходом процессоров Bulldozer и Sandy Bridge-E системы жидкостного охлаждения стали их стандартным атрибутом, хотя и не впечатляющим энтузиастов своим уровнем быстродействия. У всех "коробочных" водяных систем охлаждения общее происхождение – их разработкой и производством занимается компания Asetek.

реклама

Как сообщает сайт techPowerUp, компания Zalman тоже поддалась обаянию Asetek, и выпустила необслуживаемую систему жидкостного охлаждения процессоров по имени CNPS20LQ. Радиатор со встроенным резервуаром для охлаждающей жидкости имеет размеры 120 х 158 х 25 мм. Штатно он оснащается единственным вентилятором типоразмера 120 мм с поддержкой ШИМ-управления скоростью вращения. Дополнительно можно приобрести и повесить на радиатор второй вентилятор.

анонсы и реклама

На подошву водоблока с интегрированной помпой уже нанесён термоинтерфейс. Система крепления обеспечивает совместимость с платформами LGA 2011, LGA 775/1155/1156, LGA 1366, а также Socket FM1/AM2/AM3/AM2+/AM3+. Стоимость системы охлаждения Zalman CNPS20LQ почти равна 70 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают