Intel укрупняет свои "мобильные" подразделения

Стоило аналитикам упрекнуть Intel в слабости конкурентных позиций на рынке мобильных устройств, как информационное агентство Reuters сообщило о реструктуризации подразделений процессорного гиганта, занимающихся "данной тематикой".

реклама

Если быть точнее, в одну группу мобильных решений и телекоммуникаций были объединены четыре подразделения, работавшие ранее над нетбуками и планшетами, сверхмобильными устройствами, мобильными телекоммуникационными решениями и мобильными беспроводными продуктами. Руководство новым подразделением поручено Майку Беллу (Mike Bell) и Германну Ойлю (Hermann Eul). Первый успел поработать в Apple над созданием iPhone, и перешёл в Intel из Palm в 2010 году. Второй возглавлял "мобильное" подразделение Infineon до его приобретения компанией Intel.

Цель данной перегруппировки сил – ускорение и улучшение процесса разработки новых решений Intel для мобильных устройств. Компания давно обещает выпустить процессоры, пригодные для работы в смартфонах, но первые коммерческие решения подобного плана появятся в продаже только в следующем полугодии. Не пользуются особой популярностью и планшеты на базе процессоров Intel, которые уступают ARM-конкурентам по энергетической эффективности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают