Bluetooth-периферия сможет работать до 10 лет без подзарядки

Компания Broadcom представила адаптер с запоминающимся названием BCM20730, который стал одной из первых реализаций технологии Bluetooth 4.0. Этот стандарт передачи данных обещает в десятки раз сократить энергопотребление периферийных устройств, но до сих пор был представлен лишь в нескольких устройствах (среди которых, например, iPhone 4S).

реклама

Среди преимуществ Bluetooth 4.0 нужно отметить ускоренный переход из режима ожидания в активный режим, что позволит сделать периферию "отзывчивее". Но с технической точки зрения, решение Broadcom отличается от профиля Bluetooth Low Energy, который разрабатывается группой Bluetooth SIG и является частью стандарта Bluetooth 4.0. Адаптер эмулирует устройство USB HID, а благодаря поддержке технологии ZeroTouch, как утверждает Broadcom, нет необходимости в процессе "создания пары" основного аппарата с периферией. Главной особенностью разработки остаётся низкое энергопотребление в режиме передачи данных: по заверениям Broadcom, заряда батареи беспроводной клавиатуры должно хватить на 10 лет работы.

Адаптер BCM20730 может использоваться в беспроводных клавиатурах, мышах, стереоскопических очках затворного типа, игровых контроллерах и прочих подобных приспособлениях. Решение представляет собой однокристальную систему с процессором ARM Cortex M3, что избавляет от необходимости использовать разнородные микросхемы, и будет производиться по 65 нм технологии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают