3D TV не может вызвать приступы эпилепсии

для раздела Новости Hardware

Много разговоров звучит вокруг того, что 3D видео может оказать негативное влияние на здоровье. Даже самые передовые технологии в этой области могут доставить дискомфорт при их использовании, особенно у непривычного человека. Это приводит к порождению вполне обоснованного страха и скептического отношения к данному направлению индустрии в целом. Объединённая группа учёных из университетов Мюнхена (Германия) и Зальцбурга (Австрия) взялась выяснить, оказывает ли 3D TV воздействие, провоцирующее эпилептический припадок, о чём сообщил своим читателям информационный блог TG Daily.

реклама

В опыте принимали участие 120 детей в возрасте около 12 лет, у которых подозревалась, или была выявлена эпилепсия. На протяжении 15 минут им по очереди демонстрировался тестовый 3D ролик; при этом, с помощью ЭЭГ, фиксировалась биоэлектрическая активность их мозга. В качестве источника стереоизображения применялась 50-дюймовая плазменная панель с поддержкой затворной технологии. Расстояние между экраном и испытуемым было около двух метров. Вывод, к которому пришли исследователи, весьма обнадёживает: ни у одного из испытуемых не обнаружилось всплесков активности, которая могла привести к эпилептическому припадку. Таким образом, получается, что само по себе 3D не вызывает эпилепсии, и всё зависит от того, что происходит на экране. Будем надеяться, учёные продолжат изучение влияния 3D и различных вариантов его исполнения на состояние здоровья человека.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают