Создана рабочая группа по стандартизации "автомобильного" Ethernet

Компания Broadcom уже проявляла свою заинтересованность в использовании интерфейса Ethernet для передачи видеоданных внутри автомобиля. Инициатива была призвана снизить стоимость систем кругового обзора, которыми пока оснащаются только дорогие модели транспортных средств.

реклама

Как сообщает сайт EE Times, разработчикам и производителям микросхем в лице Broadcom и NXP удалось при поддержке производителей автомобильных акустических систем в лице Harman создать рабочую группу, которая будет трудиться над открытым стандартом по использованию интерфейса Ethernet в автомобильных системах.

Данный стандарт получил обозначение OPEN (One Pair Ether-Net), он подразумевает использование неэкранированной витой пары UTP для передачи информации со скоростью до 100 Мбит/с. Использование такого проводника позволяет существенно снизить себестоимость инфраструктуры, без которой современные автомобили уже не могут обходиться. Предполагается, что на рынке США в обозримом будущем наличие видеокамер, обеспечивающих круговой обзор, станет обязательным требованием к автомобилю. Инициативу по разработке такого стандарта уже поддержали BMW и Hyundai.

анонсы и реклама

Broadcom в качестве своего вклада в работу комитета предлагает технологию BroadR-Reach, которая обеспечивает совместимость с существующими автомобильными системами на базе шин CAN и LIN. Интерфейс Ethernet может использоваться и развлекательными автомобильными системами, а также бортовыми компьютерами. Поддержка протокола IP делает разработку автомобильных устройств менее затратной и более быстрой. Первые микросхемы с поддержкой BroadR-Reach компания NXP обещает выпустить в виде образцов в 2013 году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают