Задержка анонса платформы Romley вызвана проблемами с интерфейсом SAS

Давно известно, что именно проблемы с реализацией поддержки интерфейса SAS заставили производителей материнских плат на базе чипсета Intel X79 ограничить количество портов, предназначенных для подключения накопителей. Кроме того, силами самого чипсета поддерживаются лишь два порта SATA-600 и четыре порта SATA-300, чего явно недостаточно для платформы, ориентированной на энтузиастов. Предполагается, что следующая ревизия чипсета Intel X79, выход которой запланирован на конец следующего квартала, решит эти проблемы.

реклама

На днях мы сообщали о возможности задержки анонса серверной платформы Romley до второго квартала 2012 года, но тот же сайт DigiTimes сейчас приводит другую информацию. По имеющимся у тайваньских коллег данным, анонс платформы Intel Romley и процессоров Xeon E5 намечен на первую неделю марта - очевидно, событие приурочено к традиционной выставке CeBIT. Компонент чипсета C600, отвечающий за работу дисковой подсистемы, действительно стал проблемным местом платформы Romley - из-за его неспособности поддерживать интерфейс SAS пришлось задержать анонс.

Позднее в 2012 году Intel представит платформу Carlow, в состав которой войдут процессоры Ivy Bridge-E2 в исполнении LGA 1155 и микросхема C216. Компания AMD в первой половине года выпустит процессоры Zurich в исполнении Socket AM3+ с четырьмя или восемью ядрами. Подобные предложения будут актуальны в сегменте "микросерверов".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают