Ультрабуки с сенсорным экраном раскроют преимущества Windows 8

Стоимость таких устройств, по мнению Intel, не должна превышать $699-799.

Представители Intel уже намекали, что часть ультрабуков будет оснащаться сенсорными экранами, в том числе, в составе поворотного дисплея. Это позволит удовлетворить спрос на устройства с сенсорным интерфейсом, возросший на фоне популярности планшетов. Впрочем, пока никто из партнёров Intel такие инициативы не демонстрировал, все сосредоточились на оптимизации затрат по выпуску ультрабуков традиционной компоновки.

реклама

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на заявления генерального директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), в ближайшие двенадцать месяцев ультрабуки с сенсорным экраном будут оставаться в фокусе внимания компании, особенно после выхода операционной системы Windows 8. Её интерфейс, по словам Отеллини, будет провоцировать пользователя к экрану, и если при этом компьютер не обеспечит ответной реакции, пользователь будет разочарован.

Задача производителей ультрабуков на следующий год - снизить стоимость устройств с сенсорным экраном до $699-799. Со своей стороны, Intel обещает поддержать инвестициями те разработки, которые позволяют снизить стоимость сенсорных интерфейсов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают