Цены на жёсткие диски могут пойти вниз уже в декабре

Эксперты по-разному оценивают масштабы влияния наводнения в Таиланде на отрасль по производству жёстких дисков: кто-то считает, что ситуация начнёт улучшаться уже в первом квартале, кто-то верит, что взлетевшие на фоне дефицита цены нормализуются только к июню следующего года.

реклама

Представители зарубежных розничных сетей, по информации сайта DigiTimes, ожидают, что цены на жёсткие диски могут отскочить вниз уже в декабре, поскольку некоторые продавцы в панике закупили слишком много винчестеров, покупать их по завышенным ценам у потребителей особого желания нет, а масштабы бедствия вовсе не так велики, как казалось сначала.

На этой неделе выпускающая в Таиланде моторы и другие комплектующие для жёстких дисков японская компания Nidec сообщила, что с целью скорейшего восстановления объёмов производства арендовала фабрику за пределами затопленных территорий, где расположена часть её производственных мощностей. Прочие производители, которых коснулось наводнение в Таиланде, тоже предпринимают меры по скорейшему восстановлению работы фабрик или поиску альтернативных поставщиков. По мнению участников рынка, в январе ситуация начнёт очевидным образом улучшаться. Текущие же излишки винчестеров некоторые продавцы готовы выбросить на рынок по сниженным ценам уже в декабре. Правда, окажет ли это влияние на российскую розницу, сказать сложно, ведь её "аршином общим не измерить".

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают