Wistron займётся разработкой нового материала для корпусов ультрабуков

Новые материалы помогут снизить стоимость устройств.

Не раз нам приходилось слышать, что Intel совместно с производителями ноутбуков пытается найти новую достойную замену металлическим корпусам ультрабуков, которые не только остаются достаточно дорогими в производстве, но и находятся в дефиците из-за ограниченности производственных мощностей и высокого спроса на них со стороны компании Apple. Эксперименты в этой области до сих пор сводились к привлечению производителей корпусов из стекловолокна.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, азиатский контрактный производитель ноутбуков Wistron планирует начать сотрудничество со сторонней компанией, способной разработать новый материал для изготовления корпусов ультрабуков. В следующем квартале будет создано специализированное совместное предприятие. При этом Wistron не откажется от услуг традиционных поставщиков в лице Ju Teng и Catcher Technology, сотрудничество с третьим партнёром преимущественно сведётся к научно-исследовательским работам.

О каком именно материале идёт речь, не уточняется, но это будет не стекловолокно или углеволокно, которые в настоящее время чаще всего рассматриваются в качестве альтернативы металлическим корпусам. Вполне возможно, что подобные изыскания позволят в конечном счёте снизить стоимость ультрабуков – это одна из главных проблем, над которой работают производители.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают