Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
245 тысяч операций ввода-вывода в секунду при работе со случайными блоками данных.
анонсы и реклама

Прогресс не стоит на месте, и компания OCZ Technology вслед за накопителями серии RevoDrive 3 выпускает их улучшенные версии с суффиксом "Max IOPS", оптимизированные под более высокие скорости передачи случайных данных. Как и раньше, в обновлённом семействе соседствуют две модели накопителей: RevoDrive 3 Max IOPS и RevoDrive 3 X2 Max IOPS.

реклама

Если характеристики первого изменились мало, то второй предлагает увеличенные до 1900 Мбайт/с и 1725 Мбайт/с скорости чтения и записи последовательных данных, соответственно. Скорость записи случайных блоков объёмом 4 Кб достигает 245 000 операций ввода-вывода в секунду для старших моделей.

анонсы и реклама

RevoDrive 3 Max IOPS предлагается в моделях объёмом 120, 240 и 480 Гб, модель с индексом X2 – в версиях объёмом 240, 480 и 960 Гб. Накопители используют память типа MLC и контроллеры SandForce SF-2281, поддерживают архитектуру VCA 2.0. Для сообщения с материнской платой используется интерфейс PCI Express x4 поколения 2.0. Среднее время наработки на отказ для этих накопителей равно 1 млн. часов, гарантийный срок измеряется тремя годами. О ценах, гарантированно нескромных, производитель традиционно умалчивает.

Показать комментарии (16)

Сейчас обсуждают