У WebOS в составе HP нет будущего

Заявив на этой неделе о твёрдом намерении сохранить бизнес по производству персональных компьютеров, руководство HP отвело на принятие решения о дальнейшей судьбе WebOS два месяца. Между тем, как сообщает сайт британского издания The Guardian со ссылкой на собственные источники в HP, профильное подразделение компании уже вряд ли что-то спасёт.

реклама

Массовый исход руководителей из этого подразделения, который наблюдался последние пару недель, красноречиво говорил о смутных перспективах платформы WebOS в целом. Сотрудники более низкого ранга ожидают, что их уволят или переведут на другую работу в ближайшее время. Штат специалистов, работающих в HP над WebOS, насчитывает около 500 человек. Похоже, что найти покупателя для этой платформы HP тоже не удалось.

Данные события мистическим образом совпадают с прекращением поставок планшетов TouchPad под управлением WebOS. Заказчики, которые подписались на уведомления о доступности этих планшетов, которые в конце лета распродавались по $99, получили письма, в которых HP сообщает об истощении всех запасов TouchPad. Занимавшийся производством планшетов подрядчик Inventec, если верить опубликованной на этой неделе информации, сократил штат на 432 человек в связи с окончательным прекращением производства TouchPad. Примечательно, что американская сеть Best Buy с ноября предлагает всем покупателям ноутбука, моноблока или настольного компьютера марок HP и Compaq получить за $149 версию планшета TouchPad с 32 Гб памяти. HP признаёт, что остатки планшетов могут встречаться в магазинах, но вряд ли мы увидим примеры той щедрости, которая наблюдалась в августе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают