Планшет Dell делает ставку на платформу Intel Oak Trail
Планшет для корпоративных пользователей поступит в продажу 1 ноября.

Традиционно в сегменте планшетных компьютеров для корпоративной среды доминируют решения под управлением операционной системы Microsoft Windows 7. Это обусловлено не только совместимостью с большим количеством "привычных" приложений, но и возможностью безболезненной интеграции устройства в сетевую инфраструктуру предприятия. В случае с аппаратами с операционными системами iOS или Android потребуется использование дополнительного программного обеспечения, которое не предлагается бесплатно.

реклама

Как сообщается на страницах сайта PC World, компания Dell определилась с датой начала продаж планшета Latitude ST, который изначально работает под управлением Windows 7, но сразу после выхода нового поколения операционной системы под цифровым обозначением "8" получит соответствующее обновление. Устройство базируется на платформе Intel Oak Trail, а конструкция планшета позволяет присоединять к нему клавиатуру, что превращает планшет в некоторое подобие нетбука.

анонсы и реклама

Latitude ST имеет 10.1-дюймовый экран с разрешением 1366 на 768 точек и базируется на процессоре Intel Atom Z670 с тактовой частотой 1.5 ГГц. У планшета 2 Гбайт оперативной памяти, а для хранения данных предусмотрен твёрдотельный накопитель ёмкостью 128 Гбайт; для связи с внешним миром используется адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n (опционально доступен модуль 3G), расширить встроенное хранилище можно при помощи карт памяти SD, также имеется полноразмерный порт USB и HDMI. Для корпоративных пользователей полезной будет поддержка технологий виртуализации VMware и Citrix, продвинутые возможности защиты данных и функции удалённого управления. От одной зарядки аккумулятора планшет проработает до семи часов.

Официально продажи Latitude ST стартуют 1 ноября, на данный момент Dell не раскрывает стоимости своего планшетного компьютера.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают