Производственные мощности Toshiba в Таиланде выведены из строя на длительный срок
Вода поднялась на уровень выше метра, персонал эвакуирован.

Если смотреть на вещи реально, то в следующем году на рынке останется всего три производителя жёстких дисков: Seagate, Western Digital и Toshiba. Два последних пострадали от наводнения в Таиланде больше всего, и были вынуждены остановить местные фабрики ещё в середине этого месяца. Основной удар приняла на себя компания WD, которая теперь рискует уступить Seagate по итогам четвёртого квартала в количестве выпущенных за период винчестеров.

реклама

Как сообщает сайт Channel Register со ссылкой на заявления представителей Toshiba, не унимающаяся стихия вынудила компанию оставить одну из таиландских фабрик затопленной на длительное время. Уровень воды превысил метровую отметку, от наводнения пострадало большое количество оборудования. Toshiba рассматривает возможность переноса производства в другое место, но прежние объёмы выпуска винчестеров компании при этом восстановить не удастся.

На рынок настольных накопителей ситуация не повлияет, поскольку Toshiba специализируется на выпуске винчестеров для мобильных компьютеров. Тем более, что на долю Toshiba в целом приходится около 10% рынка HDD всех типоразмеров. Однако, разгул стихии вызывает беспокойство за судьбу предприятий WD, которые расположены по соседству. Власти Таиланда распорядились эвакуировать людей из районов, где расположены затопленные фабрики, это не позволяет минимизировать наносимый оборудованию и зданиям ущерб. О том, что творится в московской рознице, мы вчера уже рассказывали. В Европе цены на винчестеры растут на 20-50%, и производители компьютеров уже готовятся к тому, что дефицит накопителей вынудит их ограничить объёмы выпуска готовых систем как минимум до конца этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают