Выручка ARM растёт уверенными темпами

Популярность планшетов и смартфонов, рост которой многие аналитики измеряют сотнями процентов в год, приносит свои дивиденды компании ARM, которая владеет лицензиями на многие процессорные архитектуры, используемые в данном сегменте рынка. Как гласит квартальный отчёт ARM Holdings, в третьем квартале выручка выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $192,3 млн. Выручка от реализации лицензий за год выросла на 38%, теперь холдинг получает от этого вида деятельности до 37% выручки.

Ещё 51% выручки ARM Holdings получает в виде отчислений типа "роялти", только 7% выручки обеспечивается реализацией систем для разработки процессоров, а на долю различных услуг приходится всего 5% выручки. Чистый доход холдинга за третий квартал составил $50,4 млн. Это более чем в два раза превышает аналогичный показатель третьего квартала прошлого года. Результаты квартала могли быть ещё лучше, если бы не влияние японских событий марта этого года, которые заставили многих японских производителей существенно сократить объёмы производства процессоров с ARM-архитектурой.

В прошедшем квартале количество лицензиатов ARM, использующих её разработки для производства процессоров, увеличилось с 14 до 28 компаний. Для многих из этих компаний данный опыт стал первым случаем обращения к услугам ARM. В третьем квартале миллиард процессоров с ARM-архитектурой нашёл своё применение в смартфонах и мобильных компьютерах, это на 10% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Прирост поставок процессоров с ARM-архитектурой, используемых во встраиваемой технике и потребительской электронике, составил 50%. Среднее количество чипов с архитектурой ARM в пересчёте на один мобильный телефон в третьем квартале составило 2,4 штуки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают