Выпускать процессоры для iPhone 5 будет компания Samsung


Отношения Samsung и Apple можно назвать "садомазохистскими". С одной стороны, компании остаются крупнейшими партнёрами: Apple закупает у Samsung дисплеи, память и процессоры. С другой стороны, в сегменте смартфонов и планшетов компании регулярно обмениваются пощёчинами в виде патентных споров и судебных разбирательств, которые приводят к наложению запрета на продажу тех или иных устройств на отдельных региональных рынках.

На этом фоне возникли слухи, что выпуском процессоров A6 для Apple будет заниматься компания TSMC, которая якобы даже направила делегацию в штаб-квартиру американского партнёра, расположенную в Купертино. Корейское издание Korea Times со ссылкой на местных производителей компонентов для продукции Apple сообщает, что Samsung останется партнёром последней из компаний по выпуску процессоров A6. Предполагается, что A6 будет иметь четыре ядра и выпускаться по 28 нм технологии. TSMC тоже будет выпускать некие микросхемы по заказу Apple, но объёмы производства будут ограничены. Кроме того, потенциальные проблемы с освоением TSMC нового техпроцесса отпугивают Apple, а потому в качестве основного подрядчика компания выбрала Samsung. Фабрика последнего из производителей в Техасе якобы уже выпускает процессоры A6, которые могут стать "сердцем" следующего смартфона Apple, готовящегося к анонсу в будущем году. Samsung также удалось предложить Apple более выгодные ценовые условия.

Не остались в стороне и другие корейские производители. Если верить источнику, LG Display будет снабжать дисплеями и следующую модель смартфона Apple. Предполагается, что экран сохранит разрешение 960 х 640 точек, но увеличится в диагональных размерах до четырёх дюймов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают