NVIDIA 3D Vision 2 – новый этап развития стереоскопических технологий

На брифинге, который прошёл в среду, представитель компании NVIDIA поведал о развитии технологии стереоскопического изображения, которая известна многим под названием NVIDIA 3D Vision. Сегодня компания официально объявила о выпуске 3D Vision 2, второго поколения технологии. Решение вновь предлагает пользователям использовать инфракрасные излучатели для синхронизации, но вместе с новой моделью очков и мониторами с поддержкой 3D LightBoost.

реклама

Новые очки имеют на 20% увеличенные линзы, более удобную форму, увеличенную скорость работы затвора, и улучшенную светопроницаемость. Эта модель очков позволяет наслаждаться стереоскопическим изображением на экранах с большей диагональю (до 27"), с большей яркостью и насыщенностью цветов, нежели это было возможно с первым поколением 3D Vision.

реклама

Качественное изображение получается не от "волшебного" воздействия аксессуара, а благодаря технологии 3D LightBoost. Главный принцип заключается в использовании импульсной светодиодной подсветки, которая работает в унисон с очками, что позволяет формировать яркое и насыщенное изображение. А благодаря более быстрому переключению затвора, пользователь может без затруднений наблюдать за окружающей обстановкой (например, смотреть на клавиатуру, мобильный телефон и тому подобное).

реклама

Первым монитором с поддержкой 3D LightBoost стала 27-дюймовая модель ASUS VG278H с разрешением 1920 на 1080 точек и кадровой частотой 120 Гц. Ориентировочная розничная стоимость монитора находится в диапазоне $649-699, данная модель уже оснащена инфракрасным передатчиком и в комплекте покупатель обнаружит пару очков. Сумма, необходимая для покупки набора 3D Vision 2 составляет $149 или $99 за очки, это позволяет говорить нам, что стереоскопические технологии NVIDIA вновь относятся к категории "не для всех".

реклама

Технология 3D LightBoost также реализована компанией Toshiba в ноутбуках Satellite P770 и P775, Dynabook Satellite T572, Dynabook T572, Qosmio X770 и X775. Другие производители будут готовы представить свои решения в ближайшие месяцы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают