Для выпуска Bulldozer AMD воспользуется услугами TSMC?

Как сообщают наши коллеги с сайта DonanimHaber, компания AMD не исключает возможности заказа выпуска процессоров с микроархитектурой Bulldozer у крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем TSMC. Эту информацию косвенно подтверждает недавнее признание AMD в существовании проблем с выпуском 32-нм чипов у традиционного партнёра компании из Саннивейла - Globalfoundries.

реклама

Также можно сделать предположение, что TSMC возьмёт на себя ответственность и за изготовление будущего поколения APU, известных под кодовым именем Trinity, процессорные ядра которых базируются на архитектуре Piledriver.

Примечательно, но TSMC отказалась от освоения 32-нм норм производства, и с 40-нм технологии сразу перешла к выпуску 28-нм чипов. Кроме того, хорошо известно, что процессоры с микроархитектурой Bulldozer выполняются по технологии "кремний на изоляторе" (SOI) с применением диэлектриков с высокой диэлектрической константой и металлических затворов (high-K metal gate, HKMG); TSMC несколько опоздала с освоением технологии HKMG и начала производство микросхем по этому методу относительно недавно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают