Toshiba представляет свой QFHD телевизор

для раздела Новости Hardware

Накануне выставки CEATEC 2011 в Японии, фирмой Toshiba был продемонстрирован телевизор REGZA 55X3, анонсированный в прошлом месяце. Это будет первый в мире ЖК-телевизор, поддерживающий разрешение QFHD, составляющее 3840 × 2160 пикселей, что в 4 раза превышает ставшее привычным Full HD. Также были названы подробные характеристики данной модели.

Телевизор будет поддерживать автостереоскопический режим работы, то есть для того, чтобы увидеть 3D на его экране, не понадобятся очки. Трёхмерное изображение будет подстраиваться в зависимости от местоположения зрителей, за которыми будет следить специальный датчик. Максимальное количество отслеживаемых зрителей составит 9 человек. 3D-режим будет работать в разрешении 1280х720, что, правда, не так уж и много для диагонали 55 дюймов. Контрастность изображения REGZA 55X3 составит 5000:1, а в качестве процессора обработки изображений будет использоваться REGZA CEVO Duo. Старт продаж в Японии намечен на середину декабря. Цена новинки составит порядка одиннадцати тысяч долларов США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают