Новый тип памяти для смартфонов

для раздела Новости Hardware

По информации сайта PCWorld, организация по утверждению стандартов JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) заканчивает разработку спецификаций для LPDDR3 (Low Power DDR3) – новой памяти для мобильных устройств. Специфика её использования определяет существенные отличия от памяти DDR3, которую можно найти внутри системных блоков современных персональных компьютеров. По возможности, такая память должна быть максимально компактной и энергоэффективной, сочетая в себе существенный объём и должный уровень производительности.

LPDDR3 призвана заменить собой предыдущее поколение мобильной оперативной памяти LPDDR2, которая применяется в современных смартфонах и планшетных ПК, таких как iPad. Её первые инженерные образцы, созданные фирмой Samsung Electronics, работают со скоростью передачи данных до 1600 мегабит в секунду, что в полтора раза быстрее по сравнению с LPDDR2, при этом, потребление энергии снижено на 20 процентов. Производители мобильных устройств намерены начать реализацию своей продукции, в состав которой будет входить новая оперативная память, в начале следующего года. Intel планирует, по мере доступности, применить новинку в своих ультрабуках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают