Elpida Memory перенесёт производство DRAM на Тайвань
Непростая экономическая ситуация в Японии вынуждает производителя мигрировать.

Из-за непростой экономической ситуации в Японии, компания Elpida Memory вынуждена перенести основную часть производства микросхем DRAM на мощности дочернего предприятия Rexchip Electronics, расположенного на территории Тайваня. Промышленные источники, на которые ссылается сайт DigiTimes, сообщают, что в перспективе на заводах Rexchip будет сосредоточено всё производство DRAM, а фабрики Elpida в Хиросиме займутся выпуском оперативной памяти для мобильных устройств и чипов для других ниш рынка электронных запоминающих устройств.

реклама

Производство DRAM будет сосредоточено на фабрике R2, строительство которой было завершено в 2008 году. Rexchip на 64% принадлежит Elpida и в настоящее время полагается на услуги одной фабрики R1, мощность которой составляет 85 тысяч 300-мм пластин в месяц.

Кроме переноса основного производства в Тайвань, Elpida получила разрешение от Министерства экономики Тайваня на открытие нового исследовательского центра. Деятельность центра будет сосредоточена на разработке техпроцессов производства памяти с нормами ниже 40 нм. Ожидаемая сумма инвестиций составит $100 миллионов, созданные на базе центра технологии будут использоваться непосредственно Rexchip, а также найдут применение в деятельности партнёров японского производителя в лице Powerchip и Winbond.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают