Lenovo становится третьим по величине производителем компьютеров в мире


Неудачи Acer и грядущая реструктуризация HP играют на руку прочим производителям компьютеров, которые ранее могли уповать только на результаты собственных усердий по увеличению доли рынка. Как сообщает агентство IHS iSuppli, по итогам второго квартала китайской компании Lenovo впервые удалось занять третье место в рейтинге крупнейших производителей компьютеров в мире по объёмам поставок продукции в натуральном выражении.

Более того, Lenovo демонстрировала самую резкую динамику роста: по сравнению с первым кварталом, её удалось увеличить объёмы поставок на 25,6%, в годовом выражении прирост составил 23%. По годовым темпам роста конкуренцию Lenovo смогли составить только Apple (+13,6%) и Samsung (+31,3%), но в глобальном рейтинге производителей они находятся на седьмом и восьмом местах, соответственно.

Acer стремительно теряет позиции, а ведь на рубеже 2009-2010 годов компании удалось занять второе место в рейтинге крупнейших производителей компьютеров, не в последнюю очередь, благодаря популярности нетбуков. С пятого места выгнать Toshiba удалось компании Asus, которая увеличивала объёмы продаж на рынках Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

По мнению аналитиков DigiTimes Research, при поддержке Джанфранко Ланчи компании Lenovo удастся занять второе место в рейтинге крупнейших производителей в мире ещё в 2011 году, а в перспективе выйти на первое место. В текущем году Lenovo неплохо продвигала продукцию за пределами Китая – в Юго-Восточной Азии и США. По сути, Европа остаётся последним рынком, где Lenovo необходимо привлекать больше покупателей к своей продукции, чтобы двигаться дальше в количественных показателях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают