В следующем году Asus и Acer предложат системы с поддержкой Thunderbolt

Если не считать некоторых производителей внешних устройств, камер и накопителей, поддержку продвигаемого совместно с Intel скоростного интерфейса Thunderbolt обеспечивает только компания Apple – все недавно обновлённые компьютеры под этой торговой маркой получили соответствующий порт. Попытки реализовать поддержку интерфейса в своих ноутбуках предпринимала и компания Sony. Отсутствие энтузиазма в отношении Thunderbolt эксперты объясняют высокой стоимостью и неразвитостью инфраструктуры, а также конкуренцией со стороны USB 3.0.

Между тем, как сообщает сайт EE Times со ссылкой на заявления заведующего клиентскими платформами Intel Мули Идена (Mooly Eden), в следующем году системы с поддержкой интерфейса Thunderbolt выпустят тайваньские компании Acer и Asustek. Речь, надо полагать, идёт о ноутбуках, поскольку два последних производителя на мировом рынке известны преимущественно этим видом продукции.

Как сообщает сайт AnandTech, в следующем году Intel представит контроллеры Thunderbolt поколения Cactus Ridge. Как и существующие сейчас решения, они будут выпускаться в четырёх- и двухпортовой версиях. Остаётся надеяться, что ценовая политика будет изменена таким образом, чтобы способствовать росту популярности этого интерфейса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают