AMD опровергает достоверность данных SiSoft

Несколько дней назад компания SiSoft представила данные о неудовлетворительной производительности одного из процессоров Zambezi, которые быстро удалили из общего доступа, но благодаря кэшу Google информация была сохранена и опубликована. Условия тестирования могли натолкнуть на мысль о недостоверности опубликованных данных (достаточно принять во внимание, что в качестве чипа Sandy Bridge использовалась модель с рабочими частотами 3.0 ГГц @ 3.6 ГГц, что не соответствует ни одному из известных процессоров с этой архитектурой); что в свою очередь вызвало бурные обсуждения и обвинения СМИ, рассказавших об итогах сравнения, в некомпетентности и необъективности.

Чтобы восстановить справедливость и подарить заинтересованной общественности ещё один повод верить в возможный успех архитектуры Bulldozer, приведём слова Джона Фрюйе (John Fruehe), директора AMD по маркетингу продуктов для серверов и рабочих станций, опубликованные на сайте Lenzfire (нужно обратить внимание, что несколько оправдательных слов высокопоставленного лица компании, появившиеся на стороннем ресурсе, не менее подозрительны, чем вся история с бенчмарками Zambezi). Господин Фрюйе утверждает, что любые имеющиеся результаты испытаний не могут считаться действительными, поскольку для успешного выполнения всех тестов необходима последняя версия BIOS и соответствующие драйверы. Без всего этого итоги тестирования не могут достоверно отражать реальную производительность процессоров Zambezi.

И если для определённой части наших читателей слов авторитетного представителя AMD будет достаточно, то со своей стороны мы не можем не отметить, что господин Фрюйе не предоставил какие-либо вещественные доказательства, уличающие SiSoft в недобросовестности. Более того, он не отрицает (но и не подтверждает) факт наличия у сотрудников SiSoft процессоров Zambezi степпинга B2 (то есть, серийных экземпляров, а не инженерных). Отсылка к проблемам в микрокоде и BIOS косвенно подтверждает, что очередная отсрочка с выпуском процессоров серии FX компании из Саннивейла необходима для доработки указанных "узких мест", и к моменту официального запуска Zambezi смогут продемонстрировать лучшие результаты. Нам остаётся лишь дождаться октября, когда наконец появится изрядно задержавшийся в пути Bulldozer.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают