HP предпочитает продать бизнес по производству персональных компьютеров

Найдётся ли покупатель на бизнес с ежегодным объёмом выручки $40 млрд., покажет время.

После того, как в прошлом месяце руководство HP объявило о поиске "стратегических альтернатив" для своего подразделения по выпуску персональных компьютеров, в сознании большинства обывателей основной такой "альтернативой" стала продажа данного подразделения сторонней компании. В качестве потенциального покупателя долгое время "сватали" Samsung, но представители последней из компаний подобные слухи опровергли.

реклама

Похоже, что HP всё-таки собирается найти для своего бизнеса по выпуску ПК нового владельца, поскольку на этой неделе компания выпустила серию любопытных рекламных материалов , которые однозначно нацелены на потенциального инвестора, готового приобрести данный бизнес. Годовой уровень выручки данного подразделения сама компания оценивает в $40 млрд. Компания гордится тем, что является крупнейшим производителем персональных компьютеров, и продаёт их по два экземпляра каждую секунду. Партнёры HP и представительства компании работают в 170 странах мира.

Заметим, однако, что HP пока не раскрывает каких-либо планов, кроме самого желания выделить бизнес по производству компьютеров в отдельную компанию. Это лишь предпочитаемый HP сценарий, как события будут развиваться на самом деле, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают