Возглавить AMD доверено выходцу из Lenovo
Генеральный директор: кто-то теряет, а кто-то находит.

Пока компьютерная общественность оживлённо обсуждает уход с поста главы Apple Стива Джобса, компания AMD радует акционеров и инвесторов долгожданным заявлением о назначении нового генерального директора и президента.

реклама

Как и ожидалось, им стал выходец из крупной компании, занятой в сфере производства компьютеров - в данном случае идёт речь о Lenovo. Сорокадевятилетний Рори Рид (Rory P. Read) последние пять лет работал в Lenovo на посту президента и операционного директора. На этот период пришёлся интенсивный рост объёмов реализации компьютеров данной марки, а Рид как раз отвечал за разработку стратегии развития компании. В новой должности на посту гендиректора AMD господин Рид собирается "прислушиваться к голосу потребителей".

До работы в Lenovo новый глава AMD провёл 23 года в корпорации IBM, так что слухи о готовности "голубого гиганта" помочь с ценными кадрами AMD в какой-то степени подтвердились. Во время пресс-конференции руководители AMD признались, что компания готова следовать за ARM в сегмент устройств со сверхнизким энергопотреблением, но и на традиционных для себя рынках компания видит достаточно возможностей для роста. По крайней мере, развивающиеся страны позволяют насыщать свой рынок и при помощи имеющегося ассортимента продукции AMD.

анонсы и реклама

Занимавший пост временного главы AMD Томас Зайферт вернулся к исполнению обязанностей финансового директора компании. Брюс Клафин занимает прежнюю позицию председателя совета директоров AMD. Рори Рид также вошёл в состав совета директоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают