SiS уходит с рынка чипсетов для ПК

Старожил рынка покидает арену боевых действий.

Компания SiS, могущество которой на рынке системной логики в середине девяностых годов прошлого века никто не мог поставить под сомнение, в последнее время не демонстрировала существенной активности в данном сегменте. Перенос многих компонентов чипсета непосредственно в центральный процессор вообще осложнил жизнь так называемым независимым разработчикам наборов системной логики, поэтому VIA и SiS начали искать новые ниши, где они могли бы применить свой многолетний опыт создания микросхем.

реклама

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на откровения представителей SiS, к концу 2011 года компания полностью откажется от выпуска наборов системной логики для персональных компьютеров. В дальнейшие планы SiS входит только разработка и выпуск микросхем для бытовой электроники: игровых консолей, телевизионных приставок и планшетных компьютеров.

Утрачивать позиции на рынке чипсетов SiS начала в первой половине прошлого десятилетия. В начале 2003 года она перешла под контроль контрактного производителя UMC в результате юридических разногласий. Попытав счастья на рынке модулей памяти, в 2008 году SiS избавилась от соответствующего подразделения. Теперь, когда рынок мобильной и бытовой электроники находится на подъёме, у SiS появляется новая возможность для роста. Сегмент традиционных компьютеров для SiS подобный потенциал исчерпал.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают