Платформа LGA 2011 может стать долгожителем

Коллеги с сингапурского сайта VR-Zone попытались ответить на вопрос, впервые озвученный ещё персонажем сказки о Красной Шапочке. Многих потребителей наверняка интересовало, зачем процессорному разъёму LGA 2011 такое количество контактов. Понятно, что четырёхканальный контроллер памяти, объёмный кэш и контроллеры шины QPI занимают определённые ресурсы, но по сравнению с LGA 1366 увеличение количества контактов всё равно озадачивает.

реклама

По мнению наших коллег, платформа LGA 2011 сможет работать не только с процессорами поколения Sandy Bridge-E, но и с их последователями в лице Ivy Bridge-E, либо даже ещё более поздними процессорами Haswell. Пока это лишь предположения, но они основаны на том тезисе, что в этом сегменте рынка частая смена платформы не приветствуется, и в разъём LGA 2011 изначально может быть заложен большой "запас прочности". Кстати, первоисточник утверждает, что системы охлаждения для процессоров в исполнении LGA 1366 подойдут для материнских плат с разъёмом LGA 2011. Заметим, что некоторые производители кулеров уже заявили о совместимости своих продуктов с платформой LGA 2011.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 97

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают