Canon создала гибрид мыши, клавиатуры и калькулятора

Продуктовая линейка X Mark I пополнилась двумя новыми устройствами.

Американское подразделение компании Canon объявило о выпуске нескольких любопытных бизнес-аксессуаров серии X Mark I, о чём можно узнать из пресс-релиза на страницах сайта TechPowerUp. По задумке разработчиков, X Mark I Mouse Lite и X Mark I Keypad станут расширением клавиатуры ноутбука, которая, как правило, лишена цифрового блока клавиш.

реклама

Мышь X Mark I Mouse Lite по праву может считаться устройством "три-в-одном" - привычная взгляду оптическая мышь обзавелась набором клавиш, который может стать продолжением стандартной клавиатуры, и калькулятором. Связь с ноутбуком осуществляется через интерфейс Bluetooth, аксессуар совместим с операционными системами семейства Windows и Mac. Также на корпусе мыши имеется специальный индикатор, сигнализирующий о низком заряде аккумулятора, что позволит избежать проблем во время деловой поездки. Клавиатура X Mark I Keypad - представляет собой стандартный цифровой блок клавиш, дополненный калькулятором и сообщающийся с компьютером через Bluetooth. Но в отличие от предыдущего устройства, Keypad способен работать как от батареек типоразмера ААА, так и подзаряжаясь от встроенной солнечной батареи.

анонсы и реклама

Аксессуары серии X Mark I ориентированы на бизнес-пользователей, которым по долгу службы приходится проводить много времени в поездках и заниматься хлопотными расчётами. X Mark I будут доступны в белом и чёрном цветовом исполнении, Mouse Lite появится в магазинах уже в августе по цене $60, Keypad задержится до сентября, стоимость устройства также составит $60.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают