Бывший глава Acer может заняться продвижением ноутбуков Samsung

26 июля 2011, вторник 09:51

Тезис о том, что руководители высшего звена всегда имеют возможность найти достойное место работы после отставки, в полной мере работает и в компьютерной индустрии. В начале апреля Джанфранко Ланчи, президент и генеральный директор Acer, ушёл из компании из-за разногласий с советом директоров по поводу стратегии дальнейшего развития этого производителя компьютеров.

На этой неделе имя Ланчи вновь засветилось в информационном поле с подачи ресурса DigiTimes, который сообщил о возможности перехода Джанфранко в компанию Samsung Electronics в августе текущего года. На новом месте работы господин Ланчи будет заниматься продвижением ноутбуков Samsung, особенно в Европе, где он длительное время работал главой профильного подразделения Acer. По некоторым данным, заполучить Джанфранко Ланчи хотела бы и компания Dell, но Samsung проявляет больше настойчивости.

В Европе компании Samsung удалось выйти на шестую позицию среди крупнейших производителей мобильных компьютеров в 2010 году, но такой успех был обусловлен популярностью нетбуков, которые компания распространяла при содействии операторов связи и провайдеров. Теперь, когда популярность нетбуков снижается, корейскому производителю нужны новые стимулы для роста продаж в регионе. Для этого необходимо либо нанять опытного руководителя, либо приобрести какую-нибудь компанию, обладающую опытом работы на местном рынке. Похоже, Samsung больше нравится первый вариант. Правда, чтобы сразу использовать потенциал Ланчи, компании придётся уладить некоторые формальности с Acer, которая запретила бывшему гендиректору занимать руководящие должности в конкурирующих компаниях на срок двенадцать месяцев с момента увольнения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают