Стереоскопический монитор с точки зрения Apple

для раздела Новости Hardware

На фоне роста популярности 3D-стерео, удивительно, что фирма Apple до сих пор не предлагает свой вариант технического решения. Известно, что она вела разработки в этой области с 2008 года, но только на прошлой неделе появилась информация о том, что Apple запатентовала технологию "многослойного дисплея" (Multilayer display device). Как следует из названия, её предназначение – формирование объёмного изображения. По утверждению журналистов сайта Apple Insider, мониторы, созданные по этой технологии, будут обладать глубоким чёрным цветом, высокой яркостью, и для просмотра 3D не потребуют очков. Следуя из названия, глубина и объёмность изображения будут достигаться за счёт размещения разных слоёв изображения (ближний, средний, дальний) на разных панелях. Причём, все панели, кроме самой дальней, будут сделаны прозрачными (OLED), для достижения наивысшего качества изображения. Каждая панель будет управляться своим процессором.

реклама

Кроме работы с 3D-контентом, такие мониторы поднимут удобство и информативность интерфейса Mac OS X. Активные приложения, а также панели инструментов будут на ближайшем к пользователю слое, прочие – на дальних панелях. Внимание пользователя будет концентрироваться на активных окнах, поскольку система предусматривает возможность делать ближние объекты более яркими. Таким образом, кроме развлечений, новая технология сможет послужить и практическим целям. Традиционно, Apple делает очень качественную продукцию, нацеленную прежде всего на удобство пользователя. Будем надеяться, работа с новыми 3D-мониторами будет комфортна, как и с большинством устройств данной фирмы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают