Apple начинает продажи кабеля Thunderbolt
Мал золотник, да дорог.

До сих пор нам приходилось наблюдать, как компания Apple наделяет поддержкой скоростного интерфейса Thunderbolt всё большее количество своих компьютеров, а совместимых аксессуаров и устройств в продаже не было. Однако, ситуация начинает меняться – в фирменном интернет-магазине появился двухметровый интерфейсный кабель Thunderbolt по цене $49. Предельная длина кабеля, поддерживаемая спецификациями Thunderbolt при использовании медных проводников, равна трём метрам. Очевидно, Apple немного перестраховывается, ограничивая длину предлагаемого кабеля двумя метрами.

реклама

Производитель рекомендует использовать этот кабель не только для подключения к компьютерам Apple малочисленных пока периферийных устройств, но и для прямого соединения двух оснащённых портами Thunderbolt компьютеров – это позволит передавать информацию со скоростью до 10 Гбит/с. Кроме того, MacBook Pro нового поколения можно подключить к обновлённому iMac, и последний будет работать в качестве внешнего монитора. Заменить этим кабелем шнур DisplayPort не удастся, хотя на уровне протоколов Thunderbolt последний тип интерфейса как раз поддерживает, да и конструктивно эти разъёмы идентичны.

анонсы и реклама

Хотелось бы надеяться, что по мере распространения интерфейса Thunderbolt стоимость кабелей будет снижаться. В следующем году Intel начнёт наделять поддержкой Thunderbolt многие модели ноутбуков на базе процессоров поколения Ivy Bridge. Цены на сопутствующую инфраструктуру должны снизиться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают